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Gedämpfter Seidentofu

Gedämpfter Seidentofu

mit Ingwer & Frühlingszwiebeln
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
77
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Seidentofu
½ Zitrone
3 EL Mirin
3 EL Sojasauce
Salz
4 Frühlingszwiebeln
30 g Ingwer (1 Stück)
3 EL Dashi-Brühe
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gedämpfter Seidentofu Zubereitung Schritt 1

Den Seidentofu vorsichtig in 8 gleich große Stücke schneiden und auf einen flachen Teller legen.

2.
Gedämpfter Seidentofu Zubereitung Schritt 2

Zitrone auspressen, 2 EL Saft abmessen, mit 2 EL Mirin und 2 EL Sojasauce verrühren. Über den Seidentofu geben und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen (marinieren), zwischendurch einmal wenden.

3.
Gedämpfter Seidentofu Zubereitung Schritt 3

In einem Topf 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4.
Gedämpfter Seidentofu Zubereitung Schritt 4

Ingwer und die Hälfte der Frühlingszwiebeln auf dem Seidentofu verteilen. Den Teller in einen Dämpfeinsatz stellen, über das kochende Salzwasser hängen und zugedeckt 5 Minuten dämpfen.

5.
Gedämpfter Seidentofu Zubereitung Schritt 5

Dashi-Brühe in 3 EL Wasser auflösen. Restlichen Mirin und restliche Sojasauce unterrühren. Seidentofu mit der Sauce beträufeln, mit den restlichen Zwiebelringen garnieren, pfeffern und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien77 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Genießen Sie hier eine besonders leichte, bekömmliche und schonend zubereitete Speise. Tofu, das geronnene Produkt aus Sojamilch, ist völlig cholesterin- und laktosefrei und hat nur ca. 75 Kalorien pro 100 Gramm. Das hochwertige pflanzliche Eiweiß aus Soja gilt als Schutz vor Bluthochdruck und Herzinfarkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Seidentofu ist geschmacksneutral, zart und cremig; aus diesem Grund wird er gern für Süßspeisen oder in veganen Käsekuchen als Ersatz für Quark, Frischkäse & Co. verwendet. Er fällt leicht auseinander, deshalb vorsichtig verarbeiten. Sie können für dieses Rezept natürlich auch "normalen", festen Tofu nehmen: Er zergeht zwar nicht so auf der Zunge, nimmt aber die Aromen vom Marinieren ebenfalls gut auf.

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