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Gedämpftes Fischfilet mit Shiitake

Gedämpftes Fischfilet mit Shiitake

30 min, fertig in 38 min
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Zutaten
30 g getrocknete Shiitakepilze
4 weiße Fischfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g, z. B. Kabeljau
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
4 cm frischer Ingwer
200 ml Fischfond
1 EL Sojasauce
1 EL Austernsauce
Lauchstreifen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ShiitakepilzIngwerSojasauceSalzPfefferZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2.

Den Ingwer schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze abgießen, die Einweichflüssigkeit aufbewahren und die Pilze in schmale Streifen schneiden. Den Fisch in einen Dampfeinsatz legen, den Ingwer und die Pilze auf den Fischfilets verteilen und den Dampfeinsatz verschließen. In einem Topf ca. 3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dampfeinsatz darüber hängen und den Fisch in 6-87 Minuten garen.

3.

Zwischenzeitlich den Fond mit der Sojasauce und 3 EL Einweichwasser in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken und beiseite ziehen.

4.

Den Fisch auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Lauchstreifen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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