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Zutaten
Gedämpftes Fischfilet mit Shiitake
- Zutaten
- 30 g getrocknete Shiitakepilze
- 4 weiße Fischfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g, z. B. Kabeljau
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 4 cm frischer Ingwer
- 200 ml Fischfond
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- Lauchstreifen zum Garnieren
Die Pilze in lauwarmem Wasser einweichen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den Ingwer schälen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze abgießen, die Einweichflüssigkeit aufbewahren und die Pilze in schmale Streifen schneiden. Den Fisch in einen Dampfeinsatz legen, den Ingwer und die Pilze auf den Fischfilets verteilen und den Dampfeinsatz verschließen. In einem Topf ca. 3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, den Dampfeinsatz darüber hängen und den Fisch in 6-87 Minuten garen.
Zwischenzeitlich den Fond mit der Sojasauce und 3 EL Einweichwasser in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken und beiseite ziehen.
Den Fisch auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit Lauchstreifen garniert servieren.