Gedämpftes Fleisch Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpftes FleischDurchschnittliche Bewertung: 41520

Gedämpftes Fleisch

kein Rezeptbild vorhanden
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rinderschwanz- Stück
2 Zwiebeln
100 g Speck
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln
5 große Kartoffeln (ca. 600 g)
3 Tomaten
Salz
Pfeffer
½ l Wasser
1 Glas Madeira
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Zubereitungsschritte

1

50 g Speck in feine Streifchen schneiden und das Fleisch damit spicken. Das andere Stück Speck fein schneiden und im Topf zusammen mit den aufgeschnittenen Knoblauchzehen glasig dünsten.

2

Dann die Knoblauchzehen herausnehmen, die gehackten Zwiebeln zum Speck geben, glasig dünsten. Das Fleisch allseitig anbraten, das geputzte Gemüse, Gewürz und Bouillon zugeben und bei geschlossenem Topf langsam weichdämpfen.

3

In der letzten halben Stunde die geschälten, halbierten Kartoffeln sowie die Tomaten zufügen und in der Soße mit garziehen lassen.