Gedämpftes Fleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedämpftes FleischDurchschnittliche Bewertung: 41520

Gedämpftes Fleisch

Gedämpftes Fleisch
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rinderschwanz- Stück
2 Zwiebeln
100 g Speck
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln
5 große Kartoffeln (ca. 600 g)
3 Tomaten
Salz
Pfeffer
½ l Wasser
1 Glas Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

50 g Speck in feine Streifchen schneiden und das Fleisch damit spicken. Das andere Stück Speck fein schneiden und im Topf zusammen mit den aufgeschnittenen Knoblauchzehen glasig dünsten.

2

Dann die Knoblauchzehen herausnehmen, die gehackten Zwiebeln zum Speck geben, glasig dünsten. Das Fleisch allseitig anbraten, das geputzte Gemüse, Gewürz und Bouillon zugeben und bei geschlossenem Topf langsam weichdämpfen.

3

In der letzten halben Stunde die geschälten, halbierten Kartoffeln sowie die Tomaten zufügen und in der Soße mit garziehen lassen.

Top-Deals des Tages
24,04 €
Preis: 89,99 €
VON AMAZON
HOME Essentials - Reiskocher RKO-9752 [1,5 l Fassungsvermögen, auch als Dampfgarer, Innentopf abnehmbar, max. 500 Watt]
Läuft ab in:
69,66 €
Preis: 129,95 €
VON AMAZON
Einhell Konvektor GCH 2000 G (2000 Watt, 2 Heizstufen, LCD Display, Touchscreen, Zeitschalter, Fernbedienung, Stand- oder Wandgerät)
Läuft ab in:
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages