0
Drucken
0

Gedämpftes Fleisch

Gedämpftes Fleisch
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Rinderschwanz- Stück
2 Zwiebeln
100 g Speck
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln
5 große Kartoffeln (ca. 600 g)
3 Tomaten
Salz
Pfeffer
½ l Wasser
1 Glas Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

50 g Speck in feine Streifchen schneiden und das Fleisch damit spicken. Das andere Stück Speck fein schneiden und im Topf zusammen mit den aufgeschnittenen Knoblauchzehen glasig dünsten.

2

Dann die Knoblauchzehen herausnehmen, die gehackten Zwiebeln zum Speck geben, glasig dünsten. Das Fleisch allseitig anbraten, das geputzte Gemüse, Gewürz und Bouillon zugeben und bei geschlossenem Topf langsam weichdämpfen.

3

In der letzten halben Stunde die geschälten, halbierten Kartoffeln sowie die Tomaten zufügen und in der Soße mit garziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages