Gedämpftes Foliengemüse

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Gedämpftes Foliengemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
293
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K97,1 μg(162 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g kleine Frühkartoffel
800 g grüner Spargel
400 g junge Möhren mit Grün
Salz
Pfeffer
120 ml Brühe
4 EL Butter
1 Bund Salbei
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelFrühkartoffelMöhreButterSalbeiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Alufolie in 8 große Stücke reißen und diese doppelt legen.

2.

Die Möhren gründlich waschen, das Grün zurückschneiden. Die Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser reinigen. Den Spargel waschen, die Stielenden entfernen und halbieren. Das Gemüse in vier Portionen Teilen, salzen, pfeffern und mit Salbei jeweils in Alufolie einwickeln, dabei oben eine kleine Öffnung lassen, etwas Brühe eingießen und die Butter zufügen, dann gut verschließen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten dämpfen. Zum Servieren die Folie öffnen und auf Tellern anrichten.

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