0
Drucken
0

Gedämpftes Gemüse

mit Petersilienschaumsauce

Gedämpftes Gemüse
450
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gemüse
400 g Spargel
400 g Zuckerschoten
400 g Bundmöhren
800 g neue Kartoffeln
Sauce
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Mehl (Hirse oder Weizen)
1 EL Zitronensaft
200 ml Kaffeesahne (oder Schmand)
2 Bund Petersilie
3 Eier
weißer Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Gemüse waschen und putzen, dabei die Möhren vierteln.

Alles im Dämpfeinsatz etwa 30 Min. garen.

2

Inzwischen die Kartoffeln waschen und mit Salz in wenig Wasser in der Schale garen.

3

Für die Sauce die Brühe mit Mehl verquirlen, erhitzen und etwa 2 Min. köcheln lassen.

4

Den Zitronensaft und die Kaffeesahne (oder den Schmand) in die Brühe rühren.

Dann die Petersilie waschen und fein hacken.

5

Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.

Die Eigelbe in die Sauce rühren und unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
6

Die heiße Sauce unter Rühren in den Eischnee laufen lassen.

Anschließend die Petersilie unterziehen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Sauce zusammen mit dem Gemüse sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages