Gedämpftes Hühnchen Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpftes HühnchenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Gedämpftes Hühnchen

mit Chili-Koriander-Butter

Gedämpftes Hühnchen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
4 EL weiche Butter
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 EL frisch gehackter Koriander
4 Hähnchenbrustfilets (à 175g)
Salz
Pfeffer
Kokosmilch bei Amazon kaufen400 ml Kokosmilch
350 ml Hühnerbrühe
200 g Basmatireis
Chili hier kaufen.1 frische Vogelaugen- Chili entkernt und gehackt
Eingelegtes Gemüse:
1 Karotte
Salatgurke
3 Frühlingszwiebeln
Jetzt hier kaufen!2 EL Reisessig
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter mit Chili und Koriander mischen. In die Seite jedes Filets eine tiefe Tasche einschneiden. Ein Viertel der Butter hineingeben und jedes Filet einzeln auf einen Bogen Backpapier legen. Nach Geschmack salzen und pfeffern, zwei gegenüberliegende Seiten des Papiers über dem Fleisch zusammenfalten und die Enden fest zudrehen.

2

Anschließend Kokosmilch und Brühe in einem großen Topf mit Dampfeinsatz aufkochen und den Reis mit einer Prise Salz einrühren. Das Fleisch in den Dampfeinsatz legen, abdecken und 15-18 Minuten garen, bis der Reis gar und das Fleisch zart ist, dabei den Reis einmal durchrühren.

3

Für das eingelegte Gemüse Karotte, Gurke und Frühlingszwiebeln in dünne Stifte schneiden und mit dem Reisessig beträufeln.

4

Den Reis auf 4 Teller verteilen. Das Fleisch auspacken und den Garsud auffangen. Die Filets diagonal halbieren und das Fleisch auf dem Reis anrichten. Den Garsud darübergießen und mit dem Gemüse servieren.