Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedämpftes Lachsfilet mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 41544

Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse

Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse

Gedämpftes Lachsfilet mit Gemüse - Zarter Fisch und knackige Gemüse.

328
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (44 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
300 g Brokkoli
600 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe (ohne Geschmacksverstärker, Hefe und Zucker)
200 ml Fischbrühe (ohne Geschmacksverstärker, Hefe und Zucker)
4 Stiele Blattpetersilie
außerdem:
Dämpfkorb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2

Sellerie waschen, putzen, ggf. entfädeln und schräg in Scheiben schneiden. Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Streifen schneiden.

3

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Stiel schälen und in kleine Würfel schneiden.

4

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Brühen in einem Topf zum Kochen bringen. Petersilie waschen.

6

Gemüse in einem Bambus-Dampfgarer verteilen, salzen und pfeffern. Lachsstücke daraufsetzen, mit Petersilie belegen und verschließen. Dampfgarer über die Brühe hängen und ca. 10 Minuten garen.

Top-Deals des Tages
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages