Gedämpfte Brasse mit scharfer Süß-Sauer-Sauce

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Gedämpfte Brasse mit scharfer Süß-Sauer-Sauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein58 g(59 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Brasse (Lebensmittelgruppe) (ca. 5 - 1 Brasse ES) (küchenfertig, geschuppt)
40 g frischer Ingwer (1 Stück)
Salz
1 Frühlingszwiebel
2 EL helle Sojasauce
2 TL Sesamöl
süss-sauer-scharfe Sauce
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 frische rote Chilischoten
5 EL Reisessig
75 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerSojasauceSesamölSalzFrühlingszwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brasse waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer auf jeder Seite drei- oder viermal schräg bis auf die Gräten einschneiden.
2.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Brasse leicht salzen, dann den Ingwer in die Einschnitte und in die Bauchhöhle geben. Die Brasse auf den Dämpfeinsatz legen.
3.
Ca. 500 ml Wasser in einem Wok aufkochen. Den Dämpfeinsatz hineinstellen und fest zugedeckt 8 - 10 Min. dämpfen.
4.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in etwa 5 cm lange, feine Streifen schneiden.
5.
Die fertige Brasse auf eine Platte legen. Mit der Sojasauce und dem Sesamöl beträufeln und die Zwiebelstreifen aufstreuen.
6.
Mit Reis und einer süßsauren Sauce servieren
7.
Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und kleinschneiden.
8.
Knoblauch schälen. Chilischoten waschen, entkernen und grob zerschneiden..
9.
Paprika, Knoblauch und Chilischoten pürieren oder im Mörser zerstoßen Mit 250 ml Wasser, Essig und Zucker in einen kleinen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Min. kochen lassen, bis die Sauce leicht sämig geworden ist, abschmecken.
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