EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Aus Weizenstärke und etwa 80 ml heißem Wasser einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dazu das Wasser in kleinen Mengen dazugeben. Teig dünn ausrollen und ca. 8 –10 cm große Kreise ausstechen.
Shrimps fein hacken. Zwiebelhälfte schälen und ebenfalls klein schneiden. Shrimps mit Zwiebel, Ingwer, Sesamöl, Pfeffer, und Salz gut mischen.
Die Füllung in die Mitte der Teigkreise geben. Teigkreise zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es soll dabei so etwas wie eine Zick-Zack Naht entstehen.
Dim Sum im Bambuskörbchen über Dampf 10 Minuten garen. Für die Sauce Sojasauce und Weinessige mischen und dazu servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Shrimps, Gambas, Crevetten: Wo ist das der Unterschied? Gamba ist der spanische, Crevette der französische und Shrimp der englische Bezeichnung für Garnele. Dabei ist das zarte, aber feste Fleisch der Shrimps kalorienarm und enthält wenig Fett. Dazu sind die Krebstiere eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß sowie für die lebensnotwendigen Spurenelemente Zink und Jod. Als wichtiger Bestandteil der Schilddrüsenhormone ist Jod am Energiestoffwechsel beteiligt.
Smarter Tipp
Sie sind auf den Geschmack gekommen? Dann probieren Sie doch mal die veganen Wan-Tans, die Thunfisch-Häppchen oder die gedämpften Garnelen-Teigtaschen von EAT SMARTER!