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gedämpfte Hähnchenbrust im Blattspinat mit Shiitake

gedämpfte Hähnchenbrust im Blattspinat mit Shiitake

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Spinat
Salz
2 EL Zitronensaft
800 g Hähnchenbrustfilet
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
400 g Shiitakepilze
2 kleine weiße Zwiebeln
4 EL frische Cranberrys
3 EL Butter
50 ml Weißwein
4 EL Cranberrysaft
Zubereitung
1.

Den Spinat verlesen, waschen und in reichlich Salzwasser mit dem Zitronensaft 1 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und in längs in Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas frisch gemahlenem Muskat würzen.

3.

Ein großes Stück Frischhaltefolie auslegen, und die Hähnchenbrüste abwechseln mit dem Spinat aufschichten (etwa 2 Rollen je 15x8 cm). Die Rollen außen mit Spinat gut einkleiden und mit der Frischhaltefolie fest umwickeln. Als äußere Schicht und zur Befestigung mit Alufolie umwickeln.

4.

Die zwei Rollen in einen großen Topf mit einem Siebeinsatz geben und auf kleiner Stufe im Wasserdampf 30-40 Minuten gar dämpfen.

5.

Währenddessen die Schiitakepilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Cranberries waschen.

6.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Cranberries zugeben und mit dem Weißwein und dem Cranberrysaft ablöschen. Salzen und 8-10 Minuten leise köcheln lassen.

7.

Nach Ende der Garzeit die Folie vorsichtig entfernen und das Fleisch mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrust zusammen mit den Pilzen und der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein58 g(59 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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