0
Drucken
0

Gedämpfter Kabeljau mit Fenchel und Gewürzen

Gedämpfter Kabeljau mit Fenchel und Gewürzen
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke Kabeljau à ca. 160 g
½ Zitrone Saft
150 ml Weißwein
2 Fenchelknollen
1 EL Senfkörner
1 TL Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kabeljau waschen und trocken tupfen.

2

Fenchelknollen waschen, putzen, Grün beiseite legen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
3

Weißwein aufkochen lassen, Fenchel einlegen und ca. 2-3 Min. leicht köcheln lassen. Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Senfkörner, Wacholder, Lorbeerblätter und Fenchelgrün darüber streuen und in den Topf mit Weißwein hängen. Zugedeckt ca. 6-8 Min. dämpfen. Nach Belieben mit etwas Sud servieren.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages