Gedämpfter Kabeljau mit Fenchel und Gewürzen Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfter Kabeljau mit Fenchel und GewürzenDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Gedämpfter Kabeljau mit Fenchel und Gewürzen

Gedämpfter Kabeljau mit Fenchel und Gewürzen
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke Kabeljau à ca. 160 g
½ Zitrone Saft
150 ml Weißwein
2 Fenchelknollen
1 EL Senfkörner
1 TL Wacholderbeere
2 Lorbeerblätter
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Kabeljau waschen und trocken tupfen.

2

Fenchelknollen waschen, putzen, Grün beiseite legen, vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

3

Weißwein aufkochen lassen, Fenchel einlegen und ca. 2-3 Min. leicht köcheln lassen. Fischfilets in einen Dämpfeinsatz legen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Senfkörner, Wacholder, Lorbeerblätter und Fenchelgrün darüber streuen und in den Topf mit Weißwein hängen. Zugedeckt ca. 6-8 Min. dämpfen. Nach Belieben mit etwas Sud servieren.