Gedämpfter Lachs mit Zuckerschoten Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpfter Lachs mit ZuckerschotenDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Gedämpfter Lachs mit Zuckerschoten

Gedämpfter Lachs mit Zuckerschoten
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Stängel Zitronengras
1 rote Chilischote
3 Frühlingszwiebeln
Hier kaufen!2 ½ cm frischer Ingwer
Jetzt kaufen!½ unbehandelte Limette Saft
3 EL Sojaöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühe
400 g Zuckerschoten
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Zubereitungsschritte

1

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Tranchen schneiden.

2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 4 Stück Pergamentpapier (24x24 cm) zuschneiden.

3

Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Schichten entfernen und das Gras in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Chili waschen, d er Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln, der Chili, dem Zitronengras, Limettensaft und Öl mischen, den Knoblauch abziehen, dazu pressen und untermischen. Je ein Lachsstück auf ein Stück Pergamentpapier setzen, salzen, pfeffern, Zitronengrasmischung bedecken, das Pergamentpapier einschlagen und zu Päckchen verschließen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen.

4

Zwischenzeitlich die Schoten waschen, putzen und über kochender Gemüsebrühe gar dämpfen.

5

Die Päckchen auf Teller anrichten, öffnen und mit den Schoten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers Chili-Maria
Ich hatte kein Sojaöl da, deshalb habe ich einfach Sojasauce genommen und das hat super gepasst! War mega lecker und wird auf jeden Fall wieder gekocht. Dazu hab es indische Zitronenreis, der auch perfekt dazu gepasst hat.