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Gedämpfter Viktoriabarsch mit Tomaten-Kräuter-Sauce

Gedämpfter Viktoriabarsch mit Tomaten-Kräuter-Sauce

30 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
720 g Viktoriabarschfilet (4 Viktoriabarschfilets)
6 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrohrzucker
2 Stiele Estragon
Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Fischfilets unter kaltem Wasser waschen und trockentupfen.

2.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

3.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 1–2 Minuten andünsten. Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Die Tomatenwürfel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. 1–2 Minuten köcheln lassen. Die Fischfilets auf die Tomatensauce legen, leicht salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 8 Minuten gardünsten.

5.

Inzwischen Estragon waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte zu den Tomaten geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Viktoriabarschfilets auf Tellern anrichten. Mit restlichem Estragon bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein40 g(41 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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