0
Drucken
0

Gedämpfter Zander auf Steinpilz-Wirsinggemüse

Gedämpfter Zander auf Steinpilz-Wirsinggemüse
342
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Wirsing
Salz
Hier bestellen300 g Steinpilze
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g Butterschmalz
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
250 g Crème fraîche
Pfeffer
4 Zanderfilets á 150 g ohne Haut
Saft einer Zitronen
2 EL Öl
1 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden, die Viertel in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden.

2

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln darin andünsten. Steinpilze zugeben und 5 Minuten rundherum anbraten, Mit Wein und Brühe ablöschen und für 5 Minuten einkochen lassen. Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Wirsing gut ausdrücken. Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing unter das restliche Gemüse heben und den Fisch darauf setzen. Zugedeckt 8-10 Minuten weitergaren.

4

Dill fein schneiden. Gemüse auf vier Teller anrichten, jeweils ein Zanderfilet darauf setzen. Mit Dill bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages