0
Drucken
0

Gedämpfter Zander mit Garnelen

Gedämpfter Zander mit Garnelen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Zanderfilet
4 Scampi küchenfertig
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL trockener Sherry
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!1 Stück Bananenblatt (wenn erhältlich)
Butter
100 g Glasnudeln oder Reisnudeln
100 g Möhrenjulienne (feinste Streifen von Möhren)
2 Eiweiß
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Fischfilet waschen, trockentupfen und bei Bedarf portionieren.
2
Ingwer, Sherry, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fischfilets und Scampi damit einpinseln und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
3
Das Bananenblatt entsprechend dem Dämpftopf zurechtschneiden, dünn mit Butter einfetten und in einen Dämpfeinsatz legen (oder nur den Dämpfeinsatz leicht einfetten). Zander und Scampi hineinsetzen. Wasser 1 - 2 cm hoch in einen passenden Topf gießen, den Dämpfeinsatz hineinstellen; aufkochen und zugedeckt ca. 5 - 6 Minuten dämpfen lassen. Fisch und Scampi herausnehmen und warm stellen.
4
Glas- oder Reisnudeln mit einer Schere kleinschneiden. Eiweiß verquirlen. Das Öl in einem Wok auf ca. 180° erhitzen. Glasnudeln und Möhrenstreifen im Eiweiß wenden, etwas abtropfen lassen und im heißen Öl ca. 2 Min. frittieren. Auch Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort mit Zanderfilet und Scampi servieren.
Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,Caloics® leichtes, schnell trocknendes saugfähiges&Antibakterielles Deodorant Mikrofaser-Badetuch 130 x 80 cm und 60 x 38cm für Reisen,Bad und Sport
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages