Gedämpftes Schweinefilet mit Frühkrautsalat Rezept | EAT SMARTER
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Gedämpftes Schweinefilet mit FrühkrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Gedämpftes Schweinefilet mit Frühkrautsalat

Gedämpftes Schweinefilet mit Frühkrautsalat
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stücke Schweinefilet ca. 300 g
Für die Marinade
2 EL Mango-Chutney Asialaden
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce hell
1 Msp. Paprika
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Pfeffer grob zerstoßen
Für den Salat
50 g Mango getrocknet, in Scheiben, ohne Zucker, ohne Schwefel, weich
20 g scharfe Salami in sehr dünnen Scheiben
40 g Speck Bacon, sehr dünn geschnitten
1 Stängel Salbei
1 kleiner junger Spitzkohl ca. 700 g - 1kg
1 Chilischote
1 Frühlingszwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
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Zubereitungsschritte

1
Alle Zutaten für die Marinade mischen und das Fleisch hinein legen, mindestens 1 Stunde marinieren.
2
In der Zwischenzeit den Spitzkohl waschen, gegebenenfalls die äußeren Blätter entfernen und der Länge nach halbieren, Das Kraut in feine Scheiben schneiden, den Strunk dabei entfernen.
3
Die Frühlingszwiebeln in feinen Röllchen schneiden, die Mangos sehr klein würfeln. Die Chili der Länge nach halbieren, Kerne und Innenhäute nach Belieben entfernen, den Knoblauch abziehen und beides zusammen sehr fein hacken. Alles mit dem Kraut mischen und in einen Dämpfkörbchen setzen. Etwas Salbei klein hacken, untermengen den Rest für die Garnitur zur Seite legen.
4
Das Fleisch in einen asiatisches Dämpfkörbchen setzen und überm heißen (kochenden) Wasserbad ca. 10-15 Min. Dämpfen (je nach Dicke und gewünschtem Gargrad). Nach 5-10 Min. Das Dämpfkörbchen mit dem Kraut dazu geben und 3-5 Min. mitdämpfen.
5
Gleichzeitig die Salami und Speckscheiben in einer Pfanne etwas auslassen.
6
Das Kraut mit Essig, Salz und Pfeffer marinieren, Salami und Speck locker untermengen, abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, je eine Filetscheibe darauf geben, etwas pfeffern und mit Salbei garniert servieren.