Gedeckte Nusstorte
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 655 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 200 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Zutaten für den Teig rasch zu einen Mürbeteig zusammenfügen, zu einer Kugel formen und zugedeckt eine halbe Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit den Zucker zu hellem Karamell schmelzen. Die gehackten Walnüsse mitrösten, mit der Sahne ablöschen und den Honig darunter rühren. Gut mischen und etwas auskühlen lassen (die Füllung muss halbwarm bleiben, sonst kann man sie nachher nicht richtig verteilen).
2.
Zwei Drittel des Teiges dünn auswellen, die Springform damit auskleiden, Rand etwas hochziehen. Die Nussfüllung auf dem Boden verteilen. Aus dem restlichen Teig einen passenden Deckel auswellen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, auflegen und rundherum gut andrücken. Die Torte bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Min. backen. Die Torte mindestens 1 Tag stehen und durchziehen lassen, dann servieren.