Gedeckte Nusstorte

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Gedeckte Nusstorte
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein8 g(8 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium200 mg(5 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
350 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Zitrone Schalenabrieb
1 Ei
Für die Füllung
250 g Zucker
300 g Walnüsse grob gehackt
200 ml Schlagsahne
3 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WalnussButterZuckerZuckerSchlagsahneHonig

Zubereitungsschritte

1.
Aus den Zutaten für den Teig rasch zu einen Mürbeteig zusammenfügen, zu einer Kugel formen und zugedeckt eine halbe Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit den Zucker zu hellem Karamell schmelzen. Die gehackten Walnüsse mitrösten, mit der Sahne ablöschen und den Honig darunter rühren. Gut mischen und etwas auskühlen lassen (die Füllung muss halbwarm bleiben, sonst kann man sie nachher nicht richtig verteilen).
2.
Zwei Drittel des Teiges dünn auswellen, die Springform damit auskleiden, Rand etwas hochziehen. Die Nussfüllung auf dem Boden verteilen. Aus dem restlichen Teig einen passenden Deckel auswellen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, auflegen und rundherum gut andrücken. Die Torte bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Min. backen. Die Torte mindestens 1 Tag stehen und durchziehen lassen, dann servieren.
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