Gedeckter Apfelkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Gedeckter ApfelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4153

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (3 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Pieform, 22 cm)
Für den Teig
225 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g flüssiger Honig
50 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
150 g kalte Butter
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Belag
1 kg reife Äpfel z. B. Boskop
3 EL Zitronensaft
4 EL Honig
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hier kaufen!50 g Rosinen
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Honig, Zucker, die Eigelbe und das Ei hinein geben. Die Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2

Den Teig halbieren und beide Hälften zu Kreisen, etwas größer als die Pieform, ausrollen. Die gebutterte und bemehlte Form mit einem Teigboden auskleiden. Für den Belag die Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen. Den Honig, Zimt, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und die Rosinen zufügen und gut vermengen.

3

Auf dem Boden gleichmäßig verteilen und den Teigdeckel darauf legen. Die Ränder zusammendrücken, und leicht zur Mitte einrollen. Den Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.