0
Drucken
0

Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 12 Stücke
Mürbeteig
350 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
175 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eiweiß
1 EL Wasser
Für die Füllung
1 kg Äpfel
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!50 g Rosinen
1 EL Wasser
1 Eigelb zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 

2

Den Teig 1/2 cmdick ausrollen. Zwei Teigplatten in Größe des Springformbodens ausstechen. Die Springform mit einem Teigboden auslegen, mit der Gabel einstechen und 8-10 Minuten anbacken. 

3

Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Zimt und Rosinen in wenig Wasser dünsten. 

4

Den Springformrand mit einem 5 cm breiten Teigstreifen auslegen, die Apfelfüllung auftragen und verstreichen, die zweite Teigplatte darauflegen, fest andrücken, mit Eigelb bestreichen und bei 175° C Umluft oder 190° Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten goldgelb backen.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages