Gedeckter Blaubeerkuchen

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Gedeckter Blaubeerkuchen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3080
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.080 kcal(147 %)
Protein45 g(46 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate403 g(269 %)
zugesetzter Zucker61 g(244 %)
Ballaststoffe69,5 g(232 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E25,9 mg(216 %)
Vitamin K158,3 μg(264 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C269 mg(283 %)
Kalium1.596 mg(40 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren81,8 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin332 mg
Zucker gesamt138 g

Zutaten

für
1
Teig
150 g Butter
350 g Mehl
½ TL Salz
2 EL kaltes Wasser
Füllung
1 ⅕ kg Heidelbeeren
1 Msp. Nelke
50 g Zucker
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerHonigZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus den angegebenen Teigzutaten schnell einen Teig kneten, Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
2.
Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen, dann mit Honig, Nelken und Zitronensaft vermischen. Teig in 2/3 und 1/3 teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die gefettete Pieform mit 2/3 des Teiges auskleiden und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Beerenmischung darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig Blätter ausstechen oder ausradeln und die Teigblätter locker über den Beeren verteilen, leicht andrücken und dünn mit Wasser bestreichen.
3.

Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Gedeckten Blaubeerkuchen in der Form servieren.

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