0
Drucken
0

Gedeckter Obstkuchen

Gedeckter Obstkuchen
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
400 g Mehl
85 g Butter
85 g Zucker
20 g Hefe
Milch
Paniermehl zum Bestreuen
Für den Belag
1500 g Äpfel oder anderes Obst
Hier kaufen!Einige Rosinen
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker (evtl.)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Von den Zutaten einen Hefeteig bereiten und etwa 3/4 Stunden gehen lassen.

2

Den Teig halbieren und ein gefettetes Backblech mit der Halben Teigmasse belegen, mit Weckmehl bestreuen, mit Obst und Rosinen belegen und mit der anderen Teigmasse bedecken.

3

Mit Eigelb bepinseln und abbacken. Hinterher evtl mit kalter Puderzuckerglasur überziehen.

Top-Deals des Tages
DYHOME Drucken Duschvorhang Verdicken Anti-Schimmel Textilien Polyester Wasserabweisend
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Beautissu® Stuhlhusse Mia Baumwolle - 45x45 cm Stretch-Stuhlbezug - Bi-Elastic Husse - ÖKO-TEX - dunkel-Rot
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Oliying Edelstahl 48 Klingen Fleischzartmacher Fleischstecher Steaker Grill Marinieren, Geeignet für Küche
VON AMAZON
7,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages