Gute-Laune-Rezept

Pfirsichbowle

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Pfirsichbowle

Pfirsichbowle - Erfrischender Genuss auf jedem Sommerfest

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Klar, dieses Getränk ist süß und nichts für den täglichen Konsum, aber zu einem Sommerfest oder einem gemütlichen Abend im Garten kann die Pfirsichbowle genossen werden. Dank der frischen Pfirsiche punktet die Bowle mit Provitamin A, welches uns eine gesunde und schöne Haut beschert.

Wer die Früchte in der Pfirsichbowle lieber etwas weicher mag, kann diese zusammen mit etwas Wasser, Pfirsichnektar und etwasThymian aufkochen, anschließend abkühlen lassen und so für die erfrischende Bowle verwenden.

Tauschen Sie den Thymian in der Bowle durch andere Kräuter aus. Zu Pfirsich passt auch Rosmarin oder Salbei.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Pfirsiche
150 ml Pfirsichnektar
750 ml alkoholfreier Sekt
1 Handvoll Thymian
Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichThymian
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bowlengefäß

Zubereitungsschritte

1.

Pfiriche waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden und in eine Bowlenschüssel geben. Mit Pfrsichnektar aufgießen. Alles gut umrühren und mit Sekt auffüllen.

2.

Thymian waschen und trocken schütteln. Pfirsichbowle mit Eiswürfeln und Thymian servieren.

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