Gedünstete Äpfel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedünstete ÄpfelDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Gedünstete Äpfel

Rezept: Gedünstete Äpfel
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 saftige Äpfel
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gehackte Mandeln oder Nüsse
2 EL Johannisbeergelee
1 Zitronenscheibe
1 EL Zucker
Butter
1 kleine Tasse Wasser oder Apfelsaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel im Ganzen schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in eine Jenaer Glasschüssel setzen. 

2

Mandeln, Zucker und Johannisbeergelee mischen und in die ausgestochenen Höhlungen füllen.

3

Auf jeden Apfel ein Butterflöckchen setzen, Wasser oder Apfelsaft etwa 2 cm hoch einfüllen, die Zitrone dazugeben, den Deckel auflegen und nicht zu weich auf der Herdplatte dünsten.

Zusätzlicher Tipp

Die Äpfel können heiß oder kalt und mit oder ohne Vanille-Soße serviert werden.