0
Drucken
0

Gedünstete Chicorée

Gedünstete Chicorée
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 mittelgroße Chicorée
1 vollreife Tomate
1 EL Butterschmalz
1 TL feingehacktes Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicorée waschen und ungeschält in kleine fingerdicke Streifen von etwa 4 cm Länge schneiden. Die Tomate mit heißem Wasser überbrühen, dann abschrecken und schälen. Nun die Tomate halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.

2

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chicoréestreifen hineingeben, kurz anbraten, dabei mehrmals wenden.

3
Die Hitzezufuhr verringern, aber so, dass das Gemüse keinen Saft mehr zieht. Dabei immer wieder die Pfanne rütteln oder die Chicorée umrühren.
4
Nach ungefähr 8 Minuten die Tomate, das Basilikum und den geschälten, zerdrückten Knoblauch hinzufügen. Die Chicorée weiterdünsten, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages