Gedünstete Kabeljauschnitte Rezept | EAT SMARTER
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Gedünstete KabeljauschnitteDurchschnittliche Bewertung: 3.4155
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstete Kabeljauschnitte

mit Algen-Koriander-Pesto und weißem Rettich

Rezept: Gedünstete Kabeljauschnitte

Gedünstete Kabeljauschnitte - Die aromareiche Überraschung aus der japanischen Edelküche

554
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (5 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Gedünstete Kabeljauschnitte: Zubereitungsschritt 1
1

Rettich schälen, auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und leicht salzen, 15 Minuten ziehen lassen.

Gedünstete Kabeljauschnitte: Zubereitungsschritt 2
2

Algen kalt abspülen und 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Gedünstete Kabeljauschnitte: Zubereitungsschritt 3
3

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.

Gedünstete Kabeljauschnitte: Zubereitungsschritt 4
4

Macadamianüsse grob hacken und hellbraun rösten. Kürbiskerne ebenfalls leicht anrösten.

Gedünstete Kabeljauschnitte: Zubereitungsschritt 5
5

Algen aus dem Wasser heben und kalt abspülen.

Gedünstete Kabeljauschnitte: Zubereitungsschritt 6
6

Limette auspressen. Algen, Koriander, Knoblauch, Kürbiskerne und Nüsse mit 2 TL Limettensaft in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer zerkleinern.

Gedünstete Kabeljauschnitte: Zubereitungsschritt 7
7

Rapsöl in einem dünnen Strahl dazugeben und alles mixen, 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. (Dieses Pesto hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank einige Tage.)

Gedünstete Kabeljauschnitte: Zubereitungsschritt 8
8

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Weißwein mit Ingwer und Limettenblättern in einer Pfanne aufkochen.

Gedünstete Kabeljauschnitte: Zubereitungsschritt 9
9

Kabeljau waschen, in den gewürzten Wein legen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 Minuten dünsten.

Gedünstete Kabeljauschnitte: Zubereitungsschritt 10
10

Rettich ausdrücken, als Bett auf 2 Teller verteilen, Fisch darauflegen und alles mit dem schwarzen Sesam bestreuen, dann rundum kleine Pesto-Kleckse als Garnitur setzen und einige Korianderstielen dazulegen. Dazu passt Naturreis.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Mensch, für dieses tolle Pesto schreib ich jetzt doch mal in die Kommentarspalte. Großes Kompliment für eure tollen Ideen, hab selten mal so ein leckeres gegessen.