1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstete Kabeljauschnitte

mit Algen-Koriander-Pesto und weißem Rettich

Gedünstete Kabeljauschnitte

Gedünstete Kabeljauschnitte - Die aromareiche Überraschung aus der japanischen Edelküche

554
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 kleine Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Gedünstete Kabeljauschnitte Zubereitung Schritt 1
1

Rettich schälen, auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und leicht salzen, 15 Minuten ziehen lassen.

Gedünstete Kabeljauschnitte Zubereitung Schritt 2
2

Algen kalt abspülen und 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Gedünstete Kabeljauschnitte Zubereitung Schritt 3
3

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Gedünstete Kabeljauschnitte Zubereitung Schritt 4
4

Macadamianüsse grob hacken und hellbraun rösten. Kürbiskerne ebenfalls leicht anrösten.

Gedünstete Kabeljauschnitte Zubereitung Schritt 5
5

Algen aus dem Wasser heben und kalt abspülen.

Gedünstete Kabeljauschnitte Zubereitung Schritt 6
6

Limette auspressen. Algen, Koriander, Knoblauch, Kürbiskerne und Nüsse mit 2 TL Limettensaft in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer zerkleinern.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Gedünstete Kabeljauschnitte Zubereitung Schritt 7
7

Rapsöl in einem dünnen Strahl dazugeben und alles mixen, 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. (Dieses Pesto hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank einige Tage.)

Gedünstete Kabeljauschnitte Zubereitung Schritt 8
8

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Weißwein mit Ingwer und Limettenblättern in einer Pfanne aufkochen.

Gedünstete Kabeljauschnitte Zubereitung Schritt 9
9

Kabeljau waschen, in den gewürzten Wein legen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8 Minuten dünsten.

Gedünstete Kabeljauschnitte Zubereitung Schritt 10
10

Rettich ausdrücken, als Bett auf 2 Teller verteilen, Fisch darauflegen und alles mit dem schwarzen Sesam bestreuen, dann rundum kleine Pesto-Kleckse als Garnitur setzen und einige Korianderstielen dazulegen. Dazu passt Naturreis.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Mensch, für dieses tolle Pesto schreib ich jetzt doch mal in die Kommentarspalte. Großes Kompliment für eure tollen Ideen, hab selten mal so ein leckeres gegessen.
Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages