Gedünstete Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedünstete KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Gedünstete Kartoffeln

Speckkartoffeln

Gedünstete Kartoffeln
220
kcal
Brennwert
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
40 g Fett (oder 75 g Speckwürfel und 1 EL Öl)
Salz
250 ml heiße Fleischbrühe
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und gleichmäßig in Würfel teilen.

2

Das Fett erhitzen (oder die Speckwürfelchen in 1 EL Öl ausbraten), die Kartoffeln darin von allen Seiten anbraten und kräftig mit Salz würzen. Die Brühe dazuegebn, mit einem Deckel zudecken und dann bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten weich dünsten lassen.  Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren. Zügig zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Eignet sich gut als Beilage zu gekochtem und kurz gebratenem Fleisch.