gedünstete Kastanien Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
gedünstete KastanienDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

gedünstete Kastanien

(Maronen)

gedünstete Kastanien
325
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Esskastanie geschält
30 g Butter
1 EL Zucker
200 ml Fleischbrühe oder Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am besten frisch geröstete oder geschälte Kastanien aus der Packung verwenden.

2

ln der heißen Butter den Zucker goldgelb karamellisieren und dann mit Fleischbrühe oder Wasser ablöschen. Die Kastanien zugeben und etwa 15 Minuten dünsten. Sie sollen dabei ganz bleiben.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage und Garnitur für Gänse-, Entenbraten, Wildgeflügel, Wild; zu Rosenkohl und Rotkohl.

Glasierte Kastanien: Die Kastanien dünsten wie oben beschrieben, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Den Fond einkochen, die Kastanien darin wenden und überglänzen.