0
Drucken
0

gedünstete Kastanien

(Maronen)

gedünstete Kastanien
325
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Esskastanie geschält
30 g Butter
1 EL Zucker
200 ml Fleischbrühe oder Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Am besten frisch geröstete oder geschälte Kastanien aus der Packung verwenden.

2

ln der heißen Butter den Zucker goldgelb karamellisieren und dann mit Fleischbrühe oder Wasser ablöschen. Die Kastanien zugeben und etwa 15 Minuten dünsten. Sie sollen dabei ganz bleiben.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage und Garnitur für Gänse-, Entenbraten, Wildgeflügel, Wild; zu Rosenkohl und Rotkohl.

Glasierte Kastanien: Die Kastanien dünsten wie oben beschrieben, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Den Fond einkochen, die Kastanien darin wenden und überglänzen.

 

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages