Gedünstete Kohlrüben mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedünstete Kohlrüben mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Gedünstete Kohlrüben mit Speck

Gedünstete Kohlrüben mit Speck
400
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Steckrübe (Kohlrübe)
65 g durchwachsener Speck
20 g Margarine oder Rapsöl
20 g Butter
2 Zwiebeln
20 g Honig
125 ml heißes Wasser
Salz
weißer Pfeffer
250 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
125 ml Kochsahne oder Sojasahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlrübe schälen, waschen, abtropfen lassen, klein würfeln. Speck würfeln. Öl und Butter erhitzen. Speck darin 5 Minuten anbraten. Geschälte, gewürfelte Zwiebeln zugeben. Hellbraun braten.

2

Honig und Kohlrübenwürfel reingeben. 5 Minuten anbraten. Heißes Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Heiße Fleischbrühe zugießen.

3

Bei geschlossenem Topf in 45 Minuten gar kochen. Petersilie waschen, hacken. Hälfte mit der Sahne zu den Kohlrüben geben. Abschmecken, bis zum Siedepunkt erhitzen, in vorgewärmter Schüssel anrichten. Restliche Petersilie drüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Passt als Beilage zu Fleischgerichten.

Schlagwörter