Gedünstete Lachskoteletts

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Gedünstete Lachskoteletts
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
663
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien663 kcal(32 %)
Protein44 g(45 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8,6 μg(43 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin28,5 mg(238 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.403 mg(35 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Lachskotelett
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Champignons
trockener Weißwein
125 ml Crème fraîche
1 Lorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachskoteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zitrone waschen und in feine Scheiben schneiden.
3.
Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und waschen. Frühlingszwiebeln grob zerkleinern, Champignons blättrig schneiden.
4.
Die Lachskoteletts zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Champignons, Weißwein, Zitronenscheiben, Crème fraîche und Lorbeerblatt in eine feuerfeste Form geben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) 30 Minuten dünsten.
5.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Fisch mit Reis servieren.
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