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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstete Lachssteaks

mit Estragon-Salsa-Verde

Gedünstete Lachssteaks

Gedünstete Lachssteaks - Perfekte Kombination: kräftiges Kraut trifft auf zarten Fisch

303
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 1
1

Petersilie und Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 2
2

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Oliven fein hacken. 1 El Zitronensaft auspressen.

Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Wie Sie Oliven gekonnt fein hacken
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 3
3

Petersilie, Estragon, Frühlingszwiebel, Kapern und Oliven mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 30 Minuten ziehen lassen.

Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Zwiebel schälen, Möhre putzen und schälen, Fenchel putzen. Gemüse in 1 cm dünne Scheiben oder Stücke schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Fenchel ganz einfach grob zerkleinern
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Möhren geschickt in dünne Scheiben schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 5
5

Gemüse mit Weißwein, Pfefferkörnern, Lorbeer und Nelken in einen Topf geben. Mit 2 l Wasser auffüllen, leicht salzen und zum Kochen bringen.

Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 6
6

Die Lachssteaks hineingeben und die Hitze herunterschalten. Lachs 10-12 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen (pochieren). Der Fisch ist fertig, wenn sich die Mittelgräte leicht entfernen lässt.

Lachskoteletts in einem Sud garziehen lassen (pochieren)
Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 7
7

Fisch aus dem Sud heben und auf Teller geben.

Gedünstete Lachssteaks Zubereitung Schritt 8
8

Den Sud durch ein Sieb gießen und das Gemüse mit der Sauce (Salsa verde) zum Lachs servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Es wäre für mich sehr wichtig, das bei jedem Rezpt die Kohlenhydrate ausgewiesen werden, wäre das noch machbar? Liebe Grüße Carmen EAT SMARTER sagt: Klicken Sie bitte in unserem Food-Check auf "Weitere Nährwerte anzeigen". Dort finden Sie dann auch die Kohlenhydrate und viele weitere Angaben.
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