Gedünstete Maiskolben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedünstete MaiskolbenDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Gedünstete Maiskolben

mit Butter

Gedünstete Maiskolben
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 frische Maiskolben je etwa 200 g
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Maiskolben abspülen und in einem Gefäß in die Mikrowelle geben. Knapp 1/2 Tasse Wasser zugießen und in 8 Minuten bei 600 Watt garen. Nach der halben Garzeit wenden.
2 Minuten nachgaren lassen und anschließend verbliebenes Wasser abgießen.
Die Maiskolben salzen, pfeffern und mit Butterflöckchen belegen.
Servieren, wenn die Butter geschmolzen ist.

Zusätzlicher Tipp

Besonders gut schmeckt es, wenn man die Kolben mit gerösteten, geriebenen Mandeln oder mit gerösteten Kokosflocken bestreut.