Gedünstete Meeresfrüchte mit Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gedünstete Meeresfrüchte mit Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein64 g(65 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.705 mg(43 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium215 mg(72 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod296 μg(148 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure722 mg
Cholesterin431 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Miesmuscheln
300 g Venusmuscheln
250 g ausgelöste Filet verschiedene Mittelmeerfische (z. B. Petersfisch, Lotte, Rotbarbe)
4 Riesengarnelen
4 Scampi (Kaisergranat)
100 g kleine Garnelen
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
3 Pimentkörner
125 ml Weißwein
1 EL Anisschnaps
750 ml Fischfond (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Lauchstange
2 Tomaten
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
½ Döschen Safran
1 Knoblauchzehe
2 Thymianzweige

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln sorgfältig putzen und waschen.
2.
Fischfilets in Stücke teilen, die Garnelen und Scampi waschen.
3.
Das Lorbeerblatt mit den übrigen Gewürzkörnern in einem Topf ohne Fettzugabe anrösten, mit Wein und Anisschnaps ablöschen und den Fond angießen, etwas köcheln lassen, dann beiseite stellen.
4.
Das Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Zucker in einem Kochtopf goldgelb mit 1 EL Wasser auflösen und karamellisieren lassen. Gemüse und Öl zugeben und andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschmoren lassen, dann den Safran einrühren. Den beiseite gestellten Sud durch ein Sieb zum Gemüse geben und bissfest garen.
5.
Die Muscheln mit der Knoblauchzehe und den Thymianzweigen in die Brühe geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, dann die Fischfilets, Scampi und die Garnelen zugeben und einige Minuten ziehen lassen.
6.
Thymian und Knoblauch entfernen und den Meeresfrüchteeintopf auf Teller anrichten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite