Gedünstete Möhren/Karotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedünstete Möhren/KarottenDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Gedünstete Möhren/Karotten

Gedünstete Möhren/Karotten
145
kcal
Brennwert
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Möhren (Gelbe Rüben) oder Karotten
1 Zwiebel
35 g Butter
Zucker
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhren unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, wenn nötig schaben oder mit dem Sparschäler schälen. Junge Möhren und die kleinen, runden Karotten können im Ganzen gegart werden. Größere Möhren in Scheiben, Stifte oder kleine Würfel schneiden.

2

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Zucker und Möhren 5 Minuten mitdünsten. Etwas Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei mäßiger Hitze noch weitere 20-30 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Danach mit Petersilie bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Möhren eignen sich gut in Kombination mit anderen Gemüsearten als Mischgemüse. Probieren Sie doch einmal:

• Möhren und grüne Erbsen.

• Möhren, grüne Bohnen und Blumenkohl.

• Möhren und Spargelabschnitte.

• Möhren und Kartoffeln.