Gedünstete Muscheln Rezept | EAT SMARTER
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Gedünstete MuschelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Gedünstete Muscheln

Rezept: Gedünstete Muscheln
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stücke
1500 g Muschel (36-48 Stück)
1 Zwiebel
40 g Margarine
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

1,5 kg Muscheln (36-48 Stück) in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen lassen, das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschließend gründlich bürsten, Bartbüschel entfernen, so lange abspülen, bis das Wasser vollkommen klar bleibt Muscheln, die sich beim Wässern und anschließendem Bürsten öffnen, sind ungenießbar, nur Muscheln, die geschlossen bleiben, sind verwendbar.

2

1 Zwiebel abziehen und würfeln. 40 g  Margarine zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Muscheln hinzugeben.

3

Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie hinzufügen, etwa 1 cm hoch und Weißwein darüber gießen.

4

Die Muscheln unter häufigem Umrühren so lange erhitzen, bis sie sich öffnen (nach etwa 5 Minuten - Muscheln, die sich nach dem Garen nicht öffnen, sind ungenießbar).

5

Die Muscheln in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, die Brühe mit Salz, Pfeffer abschmecken und zu den Muscheln reichen.

Zusätzlicher Tipp

Veränderung: Kleingeschnittenes Suppengrün mitdünsten lassen.

Beigabe: Weißbrot.