Gedünstete Muscheln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedünstete MuschelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Gedünstete Muscheln

Rezept: Gedünstete Muscheln
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 kg
2 kg frische Muschel in der Schale
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
50 g Butter
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie
1 Flasche Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Muscheln in reichlich Wasser waschen und bürsten, dann einige Stunden im Wasser liegen lassen und das Wasser zwischendurch erneuern. Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Krebse unter kaltem Wasser abspülen und mit dem Kopf zuerst in das kochende Wasser geben. Das Wasser muß immer kochend gehalten werden. Dill und Kümmel dazugeben und 10 Minuten bei sehr milder Hitze - ohne Deckel - ziehen lassen.

Beigabe: Weißbrot geröstet, Butter oder Mayonnaisen-Saucen, Weißwein.