EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Gedünstete Schollenröllchen

Gedünstete Schollenröllchen

mit Chinakohl und Paprika
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
313
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Zitrone
400 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
Salz
4 TL Sambal oelek
4 TL gemischte Kräuter (tiefgekühlt)
1 Zwiebel
20 g Ingwer (1 Stück)
200 g kleiner Chinakohl (1 kleiner Chinakohl)
1 rote Paprikaschote
1 EL Rapsöl
200 ml klassische Gemüsebrühe
Pfeffer
Zubereitung
1.
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 1

Die Zitrone auspressen. Schollenfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

2.
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 2

Schollenfilets mit je 1 TL Sambal oelek bestreichen und mit je 1/2 TL Kräutern bestreuen.

3.
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 3

Filets fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.

4.
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 4

Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.

5.
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 5

Chinakohl putzen, waschen und mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.

6.
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 6

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

7.
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 7

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Ingwer darin unter Rühren etwa 1 Minute andünsten.

8.
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 8

Paprika zugeben und etwa 3 Minuten unter Rühren weiterdünsten. Chinakohl ebenfalls zufügen und weitere 2 Minuten garen.

9.
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 9

Brühe dazugießen und bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit etwa zur Hälfte verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

10.
Gedünstete Schollenröllchen Zubereitung Schritt 10

Die Schollenröllchen auf das Gemüse legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen.

11.

Schollenröllchen aus der Pfanne nehmen. Übrige Kräuter unter das Gemüse mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Schollenröllchen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein45 g(46 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die raffinierte Kombination bringt eine dicke Portion Proteine plus ein ganzes Bündel wichtiger Vitamine. Während Kohl und Paprika uns mit Vitamin C versorgen, liefert der zarte Fisch mehr als den gesamten Tagesbedarf an Vitamin B12, das vor allem für Herz und Kreislauf von Bedeutung ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Chinakohl ist besonders für alle interessant, die ein empfindliches Magen-Darm-System haben. Denn er enthält zwar wie andere Kohlsorten reichlich Vitamin C und weitere wertvolle Stoffe, wirkt aber nicht blähend.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.