Gedünstete Seelachsfilets Rezept | EAT SMARTER
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Gedünstete SeelachsfiletsDurchschnittliche Bewertung: 4.31512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstete Seelachsfilets

mit Steckrüben-Kartoffel-Püree

Gedünstete Seelachsfilets

Gedünstete Seelachsfilets - Kulinarisches Comeback für ein oft verkanntes Wurzelgemüse

377
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Steckrübe (ca. 250 g)
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
4 Seelachsfilets (à 180 g)
Pfeffer
200 ml klassische Gemüsebrühe
8 Stiele Schnittlauch
6 Stiele Petersilie
6 Stiele Dill
60 g Joghurtbutter
2 EL körniger Senf
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Auflaufform, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1

Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und mit Küchenpapier trockenreiben. Beides etwa 2 cm groß würfeln und zugedeckt in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.

2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform mit ½ EL Öl fetten und die Zwiebelwürfel darin verteilen.

3

Seelachsfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Auf die Zwiebeln legen und 150 ml Gemüsebrühe dazugießen.

4

Die Form auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten garen.

5

Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter und Dillspitzen abzupfen, mit dem Schnittlauch fein hacken.

6

Steckrüben und Kartoffeln in einem Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit restlichem Öl, restlicher Brühe, Senf und den gehackten Kräutern mischen. Zu den Seelachsfilets und dem Püree servieren.

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Sehr einfach und sehr lecker, empfehlenswertes Rezept. Steckrübenpüree passt ganz ausgezeichnet zu dem Fisch.
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