Gedünstete Seelachsfilets Rezept | EAT SMARTER
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Gedünstete SeelachsfiletsDurchschnittliche Bewertung: 4.31512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstete Seelachsfilets

mit Steckrüben-Kartoffel-Püree

Gedünstete Seelachsfilets

Gedünstete Seelachsfilets - Kulinarisches Comeback für ein oft verkanntes Wurzelgemüse

377
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Steckrübe (ca. 250 g)
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
4 Seelachsfilets (à 180 g)
Pfeffer
200 ml klassische Gemüsebrühe
8 Stiele Schnittlauch
6 Stiele Petersilie
6 Stiele Dill
60 g Joghurtbutter
2 EL körniger Senf
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Auflaufform, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Kartoffelstampfer, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 1
1

Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und mit Küchenpapier trockenreiben. Beides etwa 2 cm groß würfeln und zugedeckt in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.

Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform mit ½ EL Öl fetten und die Zwiebelwürfel darin verteilen.

Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 3
3

Seelachsfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Auf die Zwiebeln legen und 150 ml Gemüsebrühe dazugießen.

Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 4
4

Die Form auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten garen.

Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 5
5

Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter und Dillspitzen abzupfen, mit dem Schnittlauch fein hacken.

Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 6
6

Steckrüben und Kartoffeln in einem Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 7
7

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit restlichem Öl, restlicher Brühe, Senf und den gehackten Kräutern mischen. Zu den Seelachsfilets und dem Püree servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr einfach und sehr lecker, empfehlenswertes Rezept. Steckrübenpüree passt ganz ausgezeichnet zu dem Fisch.