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Gedünstete Seelachsfilets

Gedünstete Seelachsfilets

mit Steckrüben-Kartoffel-Püree
30 min, fertig in 40 min
Zeit:
377
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Steckrübe (0.5 Steckrüben)
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
3 EL Rapsöl
720 g Seelachsfilet (4 Seelachsfilets)
Pfeffer
200 ml klassische Gemüsebrühe
8 Stiele Schnittlauch
6 Stiele Petersilie
6 Stiele Dill
60 g Joghurtbutter
2 EL körniger Senf
Zubereitung
1.
Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 1

Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und mit Küchenpapier trockenreiben. Beides etwa 2 cm groß würfeln und zugedeckt in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.

2.
Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform mit ½ EL Öl fetten und die Zwiebelwürfel darin verteilen.

3.
Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 3

Seelachsfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, salzen und pfeffern. Auf die Zwiebeln legen und 150 ml Gemüsebrühe dazugießen.

4.
Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 4

Die Form auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2) 12–15 Minuten garen.

5.
Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 5

Alle Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilienblätter und Dillspitzen abzupfen, mit dem Schnittlauch fein hacken.

6.
Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 6

Steckrüben und Kartoffeln in einem Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Gedünstete Seelachsfilets Zubereitung Schritt 7

Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mit restlichem Öl, restlicher Brühe, Senf und den gehackten Kräutern mischen. Zu den Seelachsfilets und dem Püree servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien377 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Wurzelgemüse hat es in sich: neben Kalzium, Eisen, Kalium und Magnesium vor allem B-Vitamine und Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Hier ist in Sachen Fisch erlaubt, was gefällt: Probieren Sie das Gericht ruhig auch mal mit anderem magerem Seefischfilet wie z.B. Steinbeißer, Lengfisch oder Kabeljau.

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