Gedünstete Zucchini Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedünstete ZucchiniDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Gedünstete Zucchini

(Grundrezept)

Rezept: Gedünstete Zucchini
10 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Zucchini
2 große Zwiebeln
2 EL Öl
1 gestr. TL Salz
Tomatensaft aus der Dose
2 gestr. EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen. Je nach Konsistenz der Früchte schälen oder die Früchte ungeschält halbieren und in Scheiben oder Stifte schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 

2

Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel unter ständigem Wenden 2 -3 Minuten in dem Öl anbraten. Die Zucchinischeiben oder -stifte zugeben, das Salz und den Tomatensaft über das Gemüse geben und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten dünsten lassen. 

3

Das Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter das Gemüse heben, mischen und unter Rühren einige Male aufkochen lassen. Nach Belieben das Gemüse mit frischen Kräutern servieren.