Gedünsteter Chicorée Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Gedünsteter ChicoréeDurchschnittliche Bewertung: 3.51532
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünsteter Chicorée

mit Schinken und Käse

Gedünsteter Chicorée

Gedünsteter Chicorée - Einfach köstlich: herbes Gemüse unter sanft geschmolzenem Emmentaler

408
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Langkornreis (Kochbeutel)
Salz
4 Chicorée (à ca. 125 g)
300 ml Gemüsesaft
50 g gekochter Schinken
50 g Emmentaler
½ Bund Petersilie
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Schnellkochtopf, 1 Kastenreibe, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 1
1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 2
2
In der Zwischenzeit Chicorée waschen, putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 3
3
Die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach oben in den Schnellkochtopf legen und mit Gemüsesaft begießen.
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 4
4
Topf verschließen, Chicorée mit dem Gemüsesaft zum Kochen bringen und unter Druck 3 Minuten garen.
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Käse fein reiben.
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 6
6
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 7
7
Kaltes Wasser über den Deckel laufen lassen, bis der Topf nicht mehr unter Druck steht. Topf von der Herdplatte nehmen und vorsichtig öffnen.
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 8
8
Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenstreifen und Petersilie darüberstreuen, den Käse darauf verteilen.
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 9
9
Den Deckel wieder auflegen (Topf nicht mehr auf den Herd stellen) und den Käse schmelzen lassen.
Gedünsteter Chicorée Zubereitung Schritt 10
10
Kochbeutel abtropfen lassen und öffnen, den Reis auf 2 Teller verteilen. Chicorée mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, auf dem Reis anrichten und mit Gemüsesaft beträufeln.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Gemüsesaft können Sie fertig kaufen - im Supermarkt, Biloladen oder auch im Reformhaus. Es ist in der Regel eine Mischung verschiedener Gemüse und evtl. Kräuter wie z.B. Rote Beete, Tomaten, Sellerie, Karotten, Petersilie etc.