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gedünsteter Chicorée

gedünsteter Chicorée
350
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Chicoreestauden
1 EL Butter
Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie
150 g gekochter Schinken
2 EL Creme double
2 Fläschchen frisch geriebener Parmesankäse
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Zubereitungsschritte

1

Die Wurzelenden der Chicoreestauden etwas abschneiden und eventuell die äußeren Blätter entfernen. Dann in kaltem Wasser waschen und längs halbieren.

2

Butter und Brühe in die große Pfanne geben und zum Kochen bringen. Chicoreestauden nebeneinander hineinlegen. In der geschlossenen Pfanne 12 Minuten dünsten. Inzwischen die Petersilie hacken und den Schinken in Streifen schneiden.

3

Anschließend den Chicoree mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen.

4

Nun den Garsud offen bis auf einen kleinen Rest einkochen. Crème Double, Parmesankäse, Petersilie und Schinken unterrühren. Zum Schluss über den Chicoree geben.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Pellkartoffeln.

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