Gedünsteter Karpfen blau Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedünsteter Karpfen blauDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Gedünsteter Karpfen blau

Rezept: Gedünsteter Karpfen blau
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg küchenfertiger Karpfen
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
5 EL Wasser
20 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
3 Pimentkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Karpfen unter fließend kaltem Wasser abspülen. Innen mit Salz einreiben aber nicht von außen (!), da dann der Schleim, der die Blaufärbung hervorruft, verletzt würde. Zwiebel abziehen und würfeln. 

2

Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Wasser hinzufügen, Fisch, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Gewürznelke und Pimentkörner zugeben und gar dünsten lassen. Den garen Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten.