Gedünsteter Krautsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedünsteter KrautsalatDurchschnittliche Bewertung: 31514

Gedünsteter Krautsalat

Rezept: Gedünsteter Krautsalat
185
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Weißkraut (Weißkohl) oder Spitzkohl
Salzwasser zum Dünsten
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
75 g magere Speckwürfel
Marinade
5 EL Essig
Salz
Zucker
Pfeffer
zerstoßener Kümmel
etwas Gemüsesud
1 Zwiebel fein geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Kohlkopf putzen, vierteln, fein schneiden oder hobeln und dabei den Strunk übrig lassen. ln wenig Salzwasser knapp weich dünsten, aus dem Sud nehmen oder abgießen und den Sud auffangen.

2

Für die Marinade den Essig mit Salz, Zucker, Pfeffer, Kümmel und etwas Gemüsesud vermischen, über das noch warme Kraut gießen und durchmischen.

3

Vor dem Anrichten in dem heißen Öl die Speckwürfelchen mit der Zwiebel glasig ausbraten, unter den Krautsalat mischen. Man kann ihn warm oder auch kalt servieren.