0
Drucken
0

Gedünsteter Lachs

mit Petersilien-Zitronen-Kartoffeln

Gedünsteter Lachs
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
150 g Kartoffeln
1 kleine Petersilienwurzel (20 g)
1 Möhre (100 g)
100 ml dünne Gemüsebrühe
75 g frisches Lachsfilet
4 Stiele Blattpetersilie
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
3 Tropfen Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln, Petersilienwurzel und Möhre schälen, waschen und klein schneiden. In der Brühe zugedeckt 8 bis 10 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Lachsfilet darauf setzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Sobald Kartoffeln und das Gemüse gar sind, den Lachs herunternehmen und warm stellen. Das Gemüse abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

3

Petersilie waschen, trockenschwenken, fein schneiden. Das Kochwasser zufügen, Olivenöl und Zitronensaft einrühren, mit Pfeffer würzen. Mit Kartoffeln, Gemüse und Lachs anrichten. Die Petersilien-Zitronen-Sauce darüber geben.

Top-Deals des Tages
Spring 11pcs Regenbogen häkeln Set Ergonomische weiche Gummi Comfort Grip Häkelnadeln mit 19 Stück Zubehör
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Scrapbook
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages