Gedünsteter Sauerampfer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedünsteter SauerampferDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Gedünsteter Sauerampfer

Gedünsteter Sauerampfer
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Sauerampfer
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
4 EL Fleischbrühe
1 EL süße Sahne
1 hartgekochtes Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sauerampfer waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 

2

Die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen und darin den Sauerampfer bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten dünsten; dabei mehrfach umrühren. 

3

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Fleischbrühe angießen und noch weitere 5 Minuten dünsten. 

4

Zum Schluß die Sahne unterziehen und den Sauerampfer mit grobgewürfeltem Ei sofort servieren. Das Gemüse eignet sich als Beilage zu Kalbfleisch oder einem geschmorten Huhn.

Schlagwörter