0
Drucken
0

Gedünsteter Sauerampfer

Gedünsteter Sauerampfer
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Sauerampfer
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
4 EL Fleischbrühe
1 EL süße Sahne
1 hartgekochtes Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sauerampfer waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 

2

Die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen und darin den Sauerampfer bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten dünsten; dabei mehrfach umrühren. 

3

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Fleischbrühe angießen und noch weitere 5 Minuten dünsten. 

4

Zum Schluß die Sahne unterziehen und den Sauerampfer mit grobgewürfeltem Ei sofort servieren. Das Gemüse eignet sich als Beilage zu Kalbfleisch oder einem geschmorten Huhn.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter