0
Drucken
0

Gedünsteter Sauerampfer

Gedünsteter Sauerampfer
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
900 g Sauerampfer
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
4 EL Fleischbrühe
1 EL süße Sahne
1 hartgekochtes Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Sauerampfer waschen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 

2

Die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen und darin den Sauerampfer bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten dünsten; dabei mehrfach umrühren. 

3

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Fleischbrühe angießen und noch weitere 5 Minuten dünsten. 

4

Zum Schluß die Sahne unterziehen und den Sauerampfer mit grobgewürfeltem Ei sofort servieren. Das Gemüse eignet sich als Beilage zu Kalbfleisch oder einem geschmorten Huhn.

Top-Deals des Tages
Tafelsticker Küchen-Aufkleber Set Marina - 96 umweltschonende, 3x wiederverwendbare - unbegrenzt neubeschriftbare Power-Aufkleber für die Küche inklusive Stift mit Radierkappe - Mit UMWELTSCHONENDEM Eco-Water-Glue auf natürlicher Wasserbasis - Passion Gusto -
VON AMAZON
6,54 €
Läuft ab in:
Songmics Weiß Schminktischhocker RDS45W
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter