Gedünsteter Spinat mit Ei Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Gedünsteter Spinat mit Ei

Gedünsteter Spinat mit Ei

Gedünsteter Spinat mit Ei - Wachsweiche Eier auf grünem Bett – ein geschmackliches Highlight für jeden Tag.

220
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (36 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern.

2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 

3

Spinat zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen. 

4

Parmesankäse reiben. Sojacreme mit Spinat und Hälfte des Käses mischen. Auf 4 kleine Auflaufformen verteilen und je eine Vertiefung in den Spinat drücken.

5

Eier in die Mulden geben, mit restlichem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages