0
Drucken
0

Gedünsteter Stangensellerie

(Grundrezept)

Gedünsteter Stangensellerie
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stauden Stangensellerie
2 EL Butter oder Margarine
Salz
kochendes Wasser
1 Prise Pfeffer
Sahne
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Stangensellerie putzen und in Stückchen schneiden. Sellerieblättchen klein schneiden und zugedeckt aufbewahren.

2

Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die Selleriestückchen von allen Seiten darin anbraten. Salz und das kochende Wasser zufügen und den Stangensellerie zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten lassen. 

3

Pfeffer, Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Den Sellerie vom Herd nehmen und das Eigelb-Sahne-Gemisch unter das Gemüse rühren. Die Sellerieblättchen zuletzt unter das Gemüse geben.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages