Gedünsteter Stangensellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedünsteter StangensellerieDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Gedünsteter Stangensellerie

(Grundrezept)

Gedünsteter Stangensellerie
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stauden Stangensellerie
2 EL Butter oder Margarine
Salz
kochendes Wasser
1 Prise Pfeffer
Sahne
1 Eigelb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Stangensellerie putzen und in Stückchen schneiden. Sellerieblättchen klein schneiden und zugedeckt aufbewahren.

2

Die Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen, die Selleriestückchen von allen Seiten darin anbraten. Salz und das kochende Wasser zufügen und den Stangensellerie zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten lassen. 

3

Pfeffer, Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Den Sellerie vom Herd nehmen und das Eigelb-Sahne-Gemisch unter das Gemüse rühren. Die Sellerieblättchen zuletzt unter das Gemüse geben.