Gedünsteter Steinbeißerkopf Rezept | EAT SMARTER
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Gedünsteter SteinbeißerkopfDurchschnittliche Bewertung: 41516

Gedünsteter Steinbeißerkopf

Rezept: Gedünsteter Steinbeißerkopf
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Kopf Steinbeißer
1 TL Salz
1 Stück Lorbeerblatt
1 TL getrocknete Kräuter (etwa Kräuter der Provence)
100 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte

1

Den Kopf von den Kiemen befreien und alle Blutreste gründlich abspülen. Den Kopf mit Salz einreiben, dann in einem Topf mit der Schnittseite nach unten auf das Lorbeerblatt legen. Mit den Kräutern bestreuen und mit Weißwein übergie.en. Einen Deckel auflegen und den Kopf 15-20 Minuten garen. Vom Herd nehmen und vor dem Servieren noch 5 Minuten stehen lassen.