1
Drucken
1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstetes Fischfilet

auf Gemüsebett

Gedünstetes Fischfilet

Gedünstetes Fischfilet - Schnelle Schlemmerei, die das Kalorienkonto kaum belastet

100
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Schalotte
1 kleine Fenchelknolle (ca. 100 g)
1 kleine Möhre (ca. 60 g)
3 EL klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
70 g Pangasiusfilet (vorzugsweise Bio-Pangasius)
2 Stiele glatte Petersilie
Jetzt kaufen!½ kleine Limette
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Palette oder Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 1
1

Schalotte schälen und fein würfeln.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 2
2

Fenchel und Möhre putzen und waschen, die Möhre dünn schälen. Beide Gemüse in schmale Stifte schneiden.

Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 3
3

Brühe in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte, Fenchel und Möhre zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 4
4

Fischfilet abspülen, trockentupfen, leicht salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten dünsten.

Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit einem großen Messer fein hacken.

Gedünstetes Fischfilet Zubereitung Schritt 6
6

Die halbe Limette auspressen und den Saft nach Geschmack über den Fisch träufeln. Nach Belieben pfeffern, mit der Petersilie bestreuen und anrichten.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker und wirklich wunderbar leicht. Fand gerade den Fenchel super dazu, weil das ein ganz besonderer, eigener Geschmack ist und gut zum Fisch schmeckt. Statt Naturreis habe ich einfach ein Stück Vollkorn-Baguette dazu gegessen. Das hat auch gut gepasst.
Top-Deals des Tages
Turbo Stampfer Rot Rohrreiniger Abflussreiniger Saugglocke Pömpel Pümpel Rohrfrei
VON AMAZON
14,18 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glass cup set
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages