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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gedünstetes Hähnchenbrustfilet

mit Fenchel und Zitrone

Gedünstetes Hähnchenbrustfilet

Gedünstetes Hähnchenbrustfilet - Mediterranes Mahl mit hohem Genussfaktor und niedrigem Kaloriengehalt

262
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Möhre (ca. 80 g)
1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
1 kleine Bio-Zitrone
2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Sojaöl
1 TL Fenchelsaat
2 Pimentkörner
100 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bund Dill
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Holzlöffel, 1 Auflaufform, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 1
1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 2
2

Möhre waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 3
3

Fenchel waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 4
4

Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite 1 Minute anbraten.

Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 5
5

Hähnchenfilets herausnehmen. Fenchelsaat, Piment, Frühlingszwiebeln, Möhren-, Zitronen- und Fenchelscheiben im Bratfett bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 1 Minute braten.

Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 6
6

Alles in eine Auflaufform geben und die Hähnchenfilets darauflegen. Gemüsebrühe dazugießen, salzen und pfeffern. Mit Alufolie zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 1-2) etwa 15 Minuten garen.

Gedünstetes Hähnchenbrustfilet Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen den Dill waschen, trockenschütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken. Über die gedünsteten Hähnchenbrustfilets streuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Gab's heute bei uns zu Mittag, superlecker. Habe das Rezept etwas "modifiziert": die Hähnchenbrustfilets vorm Braten in Schnitzelchen geschnitten und mit Knoblauchpfeffer gewürzt, die Fenchelsamen vor dem Braten im Mörser angestoßen und fertig gemahlenen Piment verwendet. Das Ergebnis war perfekt, wird ins Kochbuch übernommen und demnächst mal mit Fisch ausprobiert. Wird bestimmt auch gut!
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